Поговорим о пользе авокадо
Авокадо — мощный источник калия и магния. Эти микроэлементы отвечают за нервную проводимость и сокращения гладких мышц. Калий нужен для регулирования артериального давления, работы сердца и других важных биологических процессов.
Плоды авокадо — естественный источник фитостерола — растительного аналога холестерина. Он препятствует всасыванию в кровь «плохого» холестерина низкой плотности и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Жирорастворимые витамины А и Е в составе авокадо способствуют регенерации и увлажнению кожи, укреплению волос и ногтей. Антиоксидант лютеин способен блокировать вредный эффект ультрафиолетовых лучей на кожу и глаза. Каротиноиды также защищают кожу и волосы от вредного воздействия солнечных лучей и внешних токсинов.
Авокадо — богатый источник пищевых волокон, растворимых и нерастворимых. В зависимости от размера в одном плоде содержится 11-17 грамм клетчатки. Она способствует здоровому балансу микробиома.
Жирные кислоты играют важную роль в регуляции центральной нервной системы: они способствуют передаче нервных сигналов и участвуют в синтезе гормонов. Ненасыщенные жирные кислоты снижают риск депрессии, борются с тревожностью и укрепляют антистрессовые механизмы.
Авокадо практически не имеет противопоказаний. Но употреблять его с осторожностью следует при:
- индивидуальной непереносимости;
- аллергических реакциях;
- тяжёлых заболеваниях печени и почек;
- беременности и грудном вскармливании.